https://www.youtube.com/channel/UCXhwG9F7TJ0pEG2LiX2Okjg

Пожалуйста, отключите AdBlock для этого сайта, если Вам не сложно. Спасибо. Внимание! - на сайте представлена информация исключительно для ознакомительных целей. Все материалы принадлежат их владельцам, и мы за них ответственность не несём. Наш сайт не является коммерческим, просьба - отключить AdBlock или другой блокировщик рекламы. Спасибо за понимание. Приятного просмотра !

Десять фактов об устрицах, которых вы наверняка не знали

Все месяца, в названии которых есть буква "р" (получается, с сентября по апрель), считаются сезоном устриц - вы знали об этом?
Мы готовы поделиться еще десяткой интересных фактов о деликатесном продукте:
eat_1
Как и многие популярные и дорогие в наше время время блюда, изначально устрицы считались пищей бедняков. Небогатые люди ели моллюсков, так как не могли позволить себя мясо. Но из-за бесконтрольного вылова число устриц в природе стремительно уменьшалось. Потому в конце 19 века они и стали деликатесом.
eat_2
В природе встречаются устрицы обоих полов — мужского и женского. Но в течение жизни существа могут менять свою гендерную принадлежность. Например, родиться «мужчиной», а затем откормиться, подготовиться к размножению и стать «женщиной».
eat_3

На завтрак Казанова съедал порядка 50 устриц, что увеличивало мужскую силу героя-любовника. Моллюски действительно считаются мощным афродизиаком.
eat_4
Устриц принято употреблять в свежем виде, а именно — живыми. Чтобы проверить этот факт, нужно аккуратно дотронуться до края мякоти: если устрица сокращается, значит она жива и можно смело приступать к поеданию. А мертвый моллюск в воде раскрывается, так что если раковина приоткрыта, откажитесь от такого угощения.
Eat_5
В ресторанах к устрицам подают легкое белое вино или шампанское. Но некоторые гурманы советуют употреблять деликатес… с абсентом. Якобы, соленость моллюсков оригинально сочетается с травяными нотами крепкого напитка.
Eat_6
Первый в истории железнодорожный вагон с холодильной установкой появился именно благодаря устрицам. Его создали, чтобы свежим доставлять деликатесный продукт к царскому столу в Санкт-Петербург.
eat_7
Упоминание устриц встречается не только в различных кулинарных блогах, но и в русской классике. Например, у Чехова есть одноименный рассказ, из-за которого и возникла шутка, что устрицы пищат, когда их поливают лимонным соком. А Пушкин написал следующие строки:
» Что устрицы? пришли! О радость!
Летит обжорливая младость
Глотать из раковин морских
Затворниц жирных и живых,
Слегка обрызнутых лимоном».

eat_8
Неожиданно, но многие люди, пробующие устриц в первые, боятся не отравиться, а проглотить вместе с мякотью жемчужину. Опасение более чем необоснованное: съедобные моллюски и те, что производят жемчуг, относятся к совершенно разным видам.
eat_9
Устрицы — существа довольно капризные. Для их размножения и обитания необходима определенная соленость воды. Минимальный показатель — 12 ‰ (промилле), наилучшие по качеству устрицы обитают в воде с соленостью 20-30 ‰, а если показатель превышает 35 ‰ — мясо становится жестким.
eat_10
Перед употреблением необходимо полить устриц лимонным соком: не только для вкуса, но и для дезинфекции. Цитрусовый сок можно заменить винной эссенцией — так подают моллюсков во Франции, а некоторые любят есть деликатес с хреном или соусом табаско.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ !

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Конструктор сайтов Nethouse
http://www.telderi.ru/?pid=d8e02c
http://sh.st/JPpBT
https://clck.ru/9xTHv
Получить трафик
Получить трафик
https://clck.ru/9xK4U
https://clck.ru/9xQTY
https://clck.ru/9x5AD
https://clck.ru/9wwJR
https://clck.ru/8wD7m
https://clck.ru/9wsyH
https://clck.ru/9wdtM
http://sh.st/WJK5l

http://sh.st/Wwj7m
http://sh.st/mvr84

http://sh.st/mvyNG

http://sh.st/mvtHU

http://sh.st/mhzte

http://sh.st/mvpkm

http://sh.st/mvsaQ

http://sh.st/nxHiU

http://sh.st/mwEby

http://sh.st/mv11l

http://sh.st/mVZf4

https://clck.ru/9iahX

http://sh.st/mv11l

http://sh.st/WCXsY
https://clck.ru/9uNUU
Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll