Ученый 15 лет посвятил разработке, материалом для нее стал кукурузный крахмал на основе собственного сорта кукурузы. С помощью такой пленки можно, например, увеличить срок годности хлеба с нескольких дней до месяца.
А если “полиэтилен” Тимчука бросить в кипяток, то он растворится за 15-20 минут и станет основой для приготовления супа. Но даже если просто выбросить пленку, то через несколько недель от нее не останется и следа.“Если на хлеб надеть нашу пленку, то он остается свежим до 4 недель. Его даже можно есть, не снимая пленку”, – говорит изобретатель.
Говорить о массовом производстве такой пленки рано – предпринимателям дешевле делать обычный полиэтилен, который веками не разлагается. Однако Сергей Тимчук убежден, что за его изобретением будущее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.