https://www.youtube.com/channel/UCXhwG9F7TJ0pEG2LiX2Okjg

Пожалуйста, отключите AdBlock для этого сайта, если Вам не сложно. Спасибо. Внимание! - на сайте представлена информация исключительно для ознакомительных целей. Все материалы принадлежат их владельцам, и мы за них ответственность не несём. Наш сайт не является коммерческим, просьба - отключить AdBlock или другой блокировщик рекламы. Спасибо за понимание. Приятного просмотра !

10 мифов об алкоголе, в которые давно пора перестать верить

Мы встречаем множество утверждений насчет алкоголя и его употребления: одно нам рассказывают друзья, другое произносят с экранов телевизоров, третье пишут в Интернете. Где же правда, а где — выдумки? Вот Вам 10 мифов об алкоголе, в которые давно пора перестать верить.

1. Градус понижать нельзя

Говорят, если начать вечер с пива или вина, то дальше можно употреблять только крепкие напитки – так опьянение будет минимальным. А обратная последовательность сразу подкосит организм. На самом деле, дело не в повышении и не в понижении градуса – дело в смешивании нескольких напитков. И абсолютно неважно, в какой последовательности вы их употребляли – вредит сам факт комбинации алкоголя и поступления в организм разных примесей, сочетание которых печени сложнее переработать. Единственный выход из ситуации — употреблять за вечер напиток только одного вида.

2. Пиво лечит похмелье

В молодежных комедиях часто происходит именно так: после бурной вечеринки главный герой просыпается и нетвердой походкой отправляется к холодильнику за бутылочкой холодного пива. Но делать этого в реальной жизни не стоит. А уж тем более пытаться опохмелиться крепкими напитками. Новая доза алкоголя действительно может снять на время головную боль и вялость (хотя большинство людей «воротит» об одном упоминании о рюмочке или бокале). Но затем пагубное воздействие токсичных веществ на организм только усилится. Представьте: ваша печень еще с прошлой партией этилового спирта не справилась, а вы ее нагружаете новой. В конце концов тошнота и плохое самочувствие вернутся вновь. Советуем делать выбор в пользу кефира, рассола, воды и других продуктов, спасающих от похмелья.

3. Алкоголь улучшает аппетит

Формально можно согласиться с таким утверждением. Спиртные напитки, попадая в организм, раздражают стенки желудка, в результате чего начинается активное выделение желудочного сока. Это и воспринимается как пробуждение аппетита. На самом деле сока выделяется слишком много, чувство голода становится преувеличенным и нездоровым. В результате человек переедает, перегружая органы пищеварения и рискуя получить расстройство. И не стоит забывать о негативном влиянии алкоголя на пищеварительные органы в принципе. Вместо спиртного улучшить аппетит помогут кисломолочные продукты, травяные отвары или острые специи.

4. Активированный уголь, выпитый до праздника, спасет от похмелья и опьянения

К такой хитрости прибегают многие: считается, что выпитое перед спиртным средство и опьянеть не позволит, и самочувствие на утро улучшит. Активированный уголь в сочетании с «горячительным» вреда организму не нанесет, но и чудодейственного эффекта не окажет. Даже 10 таблеток не способны абсорбировать все количество алкоголя, выпиваемого человеком, и вывести токсины, поступающие вместе с ним. Активированный уголь помогает несколько ослабить похмельный синдром и ускорить очищение организма от полученных вредных веществ. Но принимать его есть смысл только после застолья, а не до или во время.

5. После употребления алкоголя лучше спится

После потребления алкоголя многие люди действительно чувствуют легкое головокружение, слабость и сонливость. Но к здоровому сну эти симптомы не имею никакого отношения. Сон после возлияний неглубокий, фазы изменяются, и даже большое количество часов в кровати не дают полноценного отдыха. Человек встает разбитым, да еще и может страдать от головной боли. Если же систематически пытаться заснуть с помощью бокала вина, организм возьмет это в привычку и впоследствии не будет засыпать без своей дозы «снотворного».

6. Закуска должна быть обильной и сытной

Закуска действительно должна быть. Но не нужно «забрасывать» организм жирной пищей. Организм не будет знать что перерабатывать: алкоголь или тяжелые продукты, в результате чего интоксикация организма может увеличиться, а процесс пищеварения — замедлиться. Так что мясо, колбасу, грибы, бобовые, острые закуски убираем во время застолья на другой конец стола. Сами делаем выбор в пользу овощей, фруктов, легких сыров.

7. Здоровью вредит только дешевый алкоголь

В дешевом алкоголе, изготовленном непонятно где и непонятно из чего, безусловно, есть вредные примеси, которые могут вызвать отравление. Но самое главное зло, содержащееся в крепких и не очень напитках – этиловый спирт. А он есть как в дешевом алкоголе, так и в премиальном. Специалисты утверждают, что лишь 6% отравлений вызваны компонентами фальсифицированного алкоголя. Остальным 94 % пострадавших наносит вред именно этанол, без которого невозможна даже самая «чистая» водка и самый дорогой виски.

8. Пиво — безопасный алкоголь

Нет такого понятия как «безопасный алкоголь». В пиве небольшой «градус», отчего его легче пить. Но (мысленно или глазами возвращаемся к пункту 3) в нем также содержится этанол. От количество этого спирта, попавшего в организм, и зависит «урон», нанесенный организму. А если учесть, что пиво доступное и относительно недорогое, его можно считать опаснее крепких напитков: купить пиво проще, выпить можно больше, а пристраститься получится быстрее.

9. Алкоголь помогает бороться с простудой

Напротив, алкоголь не борется с простудой, а действует с ней заодно, ухудшая самочувствие. Во-первых, алкоголь в принципе ослабляет иммунную систему. Во-вторых, организм расходует силы и на борьбу с вирусом, и на переработку этанола и выведение токсинов. Да и на воспаленное и раздраженное горло спиртное, как правило, влияет не лучшим образом. Небольшое (подчеркиваем, небольшое!) количество подогретого вина выпить разрешается, но увлекаться и тем более лечиться подобным способом не стоит. Даже «пара бокалов» уже будет не помощью, а вредом.

10. Алкоголь никогда не портится

Это утверждение правдиво, но по отношению к некоторым видам алкоголя — например, виски или коньяку. Водка имеет неограниченный срок хранения, только если сделана из воды и спирта. А вот ароматизированный алкоголь, например, с фруктовыми добавками, лучше не держать на полке дольше года. Вино же может быть испорченным и на первых сроках своей «жизни», имея пробковую болезнь. И об условиях хранения напитков тоже забывать не стоит — солнечные лучи, температура, вибрации приводят к порче продуктов. Значительно сокращается срок годности алкоголя в открытой таре — в этом случае любые напитки нельзя хранить долго.


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ !

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Конструктор сайтов Nethouse
http://www.telderi.ru/?pid=d8e02c
http://sh.st/JPpBT
https://clck.ru/9xTHv
Получить трафик
Получить трафик
https://clck.ru/9xK4U
https://clck.ru/9xQTY
https://clck.ru/9x5AD
https://clck.ru/9wwJR
https://clck.ru/8wD7m
https://clck.ru/9wsyH
https://clck.ru/9wdtM
http://sh.st/WJK5l

http://sh.st/Wwj7m
http://sh.st/mvr84

http://sh.st/mvyNG

http://sh.st/mvtHU

http://sh.st/mhzte

http://sh.st/mvpkm

http://sh.st/mvsaQ

http://sh.st/nxHiU

http://sh.st/mwEby

http://sh.st/mv11l

http://sh.st/mVZf4

https://clck.ru/9iahX

http://sh.st/mv11l

http://sh.st/WCXsY
https://clck.ru/9uNUU
Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll