10 полезных продуктов, которых почему-то нет в вашем меню
Некоторые продукты чаще всего остаются в магазинах без нашего
внимания или появляются в рационе от случая к случаю. «Мы»
составили список полезных блюд, которые стоит употреблять регулярно.
Льняное масло
Действенное средство для улучшения обмена веществ и нормализации
пищеварения. В льняном масле содержатся омега-3, -6, -9 жирные кислоты,
причем их концентрация даже выше, чем в рыбе. Оно отлично сочетается с
лимонным соком — берем на заметку эту заправку для салатов. Льняное
масло также используется для борьбы с лишним весом. В целях похудения
рекомендуется пить его по чайной ложке за 20 минут до еды и через 20
минут после ужина или прямо перед сном.
Бурый рис
Хоть мы и привыкли покупать белый рис, его собрат намного полезнее.
При обработке бурый рис очищается только от верхней грубой оболочки. А
белая крупа проходит все стадии подготовки и шлифовки, прощаясь из-за
этого с полезными микроэлементами. Также бурый рис является медленным
углеводом и не откладывается на талии и бедрах. А что касается готовки,
его можно использовать в тех же блюдах, что и белый рис, он отлично
сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Сливовый сок
Явно уступает по популярности яблочным, апельсиновым и овощным сокам.
Не отказываемся от любимых фрешей, но подключаем к ним и сливовый
напиток. Он улучшает циркуляцию крови, снижает кислотность желудка и
обладает диетическими качествами. Еще один занимательный факт — даже
после термической обработки плоды не теряют ценных свойств, так что
сливовый сок вполне можно заменить компотом.
Тофу
Соевый творог мы уже упоминали в списке продуктов, которые знакомы далеко не всем.
Тофу — привычная еда в рационе вегетарианцев. Стоит брать пример!
Продукт богат полезными белками, может даже посоревноваться в этом плане
с мясом.
Красный перец
Если ваш желудок позволяет, свежий острый перчик рекомендуется пару
раз в неделю добавлять во вторые блюда. Чили ускоряет метаболизм,
помогает организму переваривать тяжелую пищу и улучшает настроение.
Ученые, кстати, назвали красный перец одним из лучших продуктов для
школьников.
Спаржа
Нет-нет, не острая спаржа по-корейски из прозрачных упаковок на
развес. Полезны только зеленые побеги. Особенные преимущества спаржи —
низкая калорийность (около 20 ккал на 100 г) и высокое содержание
фолиевой кислоты, столь важной для женского организма.
Индейка
По привычке в магазине мы берем куриное филе, ножки и грудки, считая
мясо именно этой птицы диетическим. Оно действительно низкокалорийное,
но индейка содержит еще меньше калорий, холестерина и жиров, а также
быстрее переваривается. И пусть она несколько дороже курицы: такая
польза стоит денег.
Имбирь
Особенно актуален сейчас, когда погода не перестает преподносить
сюрпризы. Бодрящий корень можно добавлять в маринады для мяса, в вторые
блюда, салаты и даже супы. А напитки со свежим имбирем — лимонад, чай
или просто вода — помогут проснуться с утра, если вы еле-еле оторвались
от мягкой подушки.
Мед
Знакомый всем и очень популярный продукт. Но при его употреблении мы
допускаем пару ошибок. Во-первых, добавляем в горячий чай, чего делать
не стоит: под воздействием высоких температур мед теряет полезные
свойства. А во-вторых, мы вспоминаем про мед, только когда простужаемся.
А зря. Ложка в день (лучше с утра и в чистом виде) цветочного,
гречишного, липового и любого другого снадобья — здоровый источник
энергии на день, улучшающий иммунитет и благотворно влияющий на память.
Тунец
Рыба темно-красного цвета пользуется почетом у диетологов и гурманов,
сочетая в себе лучшие свойства рыбы и мяса. Систематическое
употребление тунца в пищу повысит сопротивляемость организма и позволит
избежать множества заболевания нервной системы.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ !
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.