Отказаться от покупного майонеза – грамотное решение для здоровья и фигуры. К тому же
это можно сделать легко и вкусно.
Мы делимся идеями
домашних соусов, которыми можно заправлять блюда без вреда для
организма.Йогуртово-чесночный
Понадобится: 1 стакан натурального йогурта, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, сольЧеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку. В чашу блендера вливаем йогурт, добавляем чеснок и взбиваем. Кладем масло, соли по вкусу и снова прокручиваем.
Сметанно-соевый
Понадобится: 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 зубчик чеснокаОчищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем в чаше блендера. Соль добавлять не нужно, так как используется соевый соус.
Сметанно-лимонный с зеленью
Понадобится: 200 г сметаны, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, пучок зелени (укроп+петрушка), сольЛимон разрезаем, выжимаем сок. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Зелень промываем, обсушиваем мелко рубим. Взбиваем все ингредиенты в чаше блендера, не забывая посолить.
Творожно-горчичный
Понадобится: 150 г творога, 100-150 мл молока, 1,5 ст. ложки горчицыТворог протираем через сито, чтобы консистенция соуса была нежной. Смешиваем творог и горчицу, взбиваем. Не выключая блендера, вливаем молоко. Добавляем жидкость, пока не получим соус желаемой консистенции. Можно добавить немного соли и сахара.
Сметанно-яичный
Понадобится: 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, 0, 5 ч. ложки сахара, соль.Отвариваем яйцо вкрутую. Остужаем, очищаем. Используем только желток. Растираем его с горчицей. Добавляем сметану, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
Сливочно-огуречный соус
Понадобится: 1 огурец, 100 г сливочного (творожного) сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп, сольОгурец моем. Натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Укроп мелок рубим. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем все ингредиенты, солим и взбиваем венчиком или блендером.
Сливочно-сырный
Понадобится: 75 г твердого сыра, 100 мл сливок, соль, мускатный орехСыр натираем на мелкой терке. Сливки нагреваем в сотейнике, но не кипятим. Добавляем сыр, перемешиваем до растворения. Добавляем соль, щепотку мускатного ореха, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
Не забывайте, что в любой из рецептов можно добавить ваши любимые приправы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.