О картошке в мундире замолвите слово...
Это не рецепт картофеля в мундире. И я кулинар, который будет вас учить, как сварить картошку.
Цель этого поста — просто ознакомить вас с одним трюком, который
наверняка не все знают: как быстро очистить картофель в мундире.
В данном случае лучше всего подходит картошка с малым содержанием крахмала.
Она же идеальна для салатов и жарки, но не годится для пюре.
Итак, поехали. Берем картофель и острым ножом в середине делаем в круговую надрез по всем диаметру.
Необязательно, чтобы линии надреза точно совпали.
Залейте картошку холодной водой и поставьте вариться. Приготовьте чашу для холодной воды или миску.
Перед тем как картошка сварится, наберите в миску холодной воды и,
если температура ее вас не устраивает, то достаньте из морозилки лед и
добавьте его в воду.
Опустите на 10 секунд картофель в воду, затем легким нажатием пальцев на половинки картофеля отсоедините кожуру.
Вот в принципе и все. За 10 секунд картофель останется горячим.
Дальше по настроению растапливаем масло с чесночком, поливаем нашу красоту
Режем сальцо и в добрый путь.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ !
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.