Шпундра — это горячее блюдо из свинины и свеклы .
В этом блюде как раз и проявляется особенность украинской кухни, вначале обжарка, а затем тушение.
Оно очень простое в приготовлении, но как раз эта простота и делает это блюдо очень вкусным.
Нам понадобится 800 грамм свиной грудинки ( я взял грудинку поросенка) , лук репчатый -4 шт, свекла- 4 шт, смалец или сало, мука, 1,5 стакана свекольного кваса, чеснок, петрушка
Пусть вас не пугает свекольный квас , он делается легко. Правда надо будет подождать три дня для его изготовления.
Для свекольного кваса берем с 1 кг свеклы, 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 3 ломтика ржаного хлеба.
В подходящую посуду поместить порезанный ржаной хлеб, ломтиками свеклу, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой. Закрыть посуду салфеткой и оставить при комнатной температуре бродить, периодически снимая пену. Через три дня процедить и использовать.
Если вам невтерпёж , то есть другой способ . Возьмите квас и смешайте с соком свеклы в пропорции 1:1, поверьте тоже будет неплохо.
Мясо освобождаем от кожи и нарезаем средними порционными кусочками. Обваливаем в муке.
В муку можете добавить перец .
На сковородке распускаем сало или свиной смалец.
В нем слегка румяним лук и добавляем мясо. Все вместе обжариваем.
Внимание : я добавляю в этот сок немного красного вина и сок лимона для кислинки, можно и винный уксус.
Подаем на горячей тарелке, присыпав зеленью петрушки и лука. При подачи подается чеснок и хрен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.