https://www.youtube.com/channel/UCXhwG9F7TJ0pEG2LiX2Okjg

Пожалуйста, отключите AdBlock для этого сайта, если Вам не сложно. Спасибо. Внимание! - на сайте представлена информация исключительно для ознакомительных целей. Все материалы принадлежат их владельцам, и мы за них ответственность не несём. Наш сайт не является коммерческим, просьба - отключить AdBlock или другой блокировщик рекламы. Спасибо за понимание. Приятного просмотра !

10 полезных добавок, которые украсят ваш салат

http://allinternetua.blogspot.com/p/blog-page_18.html
Здоровое питание не обходится без салатов, но это блюдо — не такое простое, как кажется. Мало просто перемешать нарезанные овощи — получится невкусно. Нужно еще и найти способ превратить салат в полноценное блюдо, завершить его вкус яркой ноткой, добавить изюминку, чтобы ахнули даже те, кто обычно пренебрегает зеленью и считает салаты едой второго сорта! Вот целых 10 идей, которые преобразят ваш салат.
1. Грецкие орехи
Грецкие орехи — это вкусно, питательно и очень полезно, а в сочетании со свежей зеленью все эти их свойства удваиваются. В грецких орехах содержатся жирные кислоты омега-3, которые помогают усилить функцию мозга — недаром говорят, что грецкие орехи — это «еда для мозгов». Кроме того, эти вещества помогают снизить риск сердечнососудистых заболеваний, а также укрепляют кости. Посыпьте салат рублеными грецкими орехами — достаточно будет ложки, чтобы добавить оригинальную узнаваемую нотку и увеличить полезный потенциал блюда.
2. Зеленый горошек
У зеленого горошка есть совершенно неподражаемое кулинарное свойство: он добавит в ваш салат нотку неприторной сладости, но при этом вы ничуть не согрешите против своей диеты (если она у вас есть). Не нужно добавлять горошек в больших количествах — достаточно будет столовой ложки или полутора. Заодно салат обогатится растительным белком и клетчаткой.
3. Гранатовые зерна
Гранат — один из тех суперпродуктов, которые известны как природные кладовые здоровья в миниатюре: в зернах граната — и витамины В6, С и К, и фосфор, калий и фолиевая кислота, и белок с клетчаткой, и антиоксиданты, которые играют важную роль в профилактике множества заболеваний — от болезней сердца до рака. Есть и бонус: гранат помогает облегчить боль в суставах и симптомы артрита. Ну а в салат гранатовые зерна привнесут нотку терпко-сладкого вкуса. Добавлять их можно в любом количестве, главное — не забывать, что при всей своей пользе это лишь топпинг, но не основной компонент блюда.
4. Кунжут
В кунжуте содержится вещество сезамин — ценный природный антиоксидант, полезный для профилактики множества заболеваний и снижающий уровень холестерина в крови. Кроме этого, в кунжуте много витаминов А, В, С и Е, фосфора, железа, калия и особенно кальция — благодаря чему он полезен для костей и суставов. Полезные вещества в составе кунжута помогают улучшить состояние волос и ногтей, состав крови, обмен веществ и работу нервной системы… Достаточно, чтобы добавить его в салат? Для вкуса и аромата кунжут рекомендуют слегка обжарить, а для сохранения всей пользы — наоборот, не обжаривать, а слегка размочить в воде.
5. Семена льна
На первый взгляд льняные семечки добавляют в салат пикантный привкус, но при более пристальном изучении вопроса этим дело, естественно, не ограничивается: в льняном семени содержится 20 видов растительных белков и аминокислот, 40 видов жирных кислот, 21 минерал, 20 витаминов, а также пищевые волокна и углеводы — и все это полезно для здоровья! Льняные семена оказывают на организм общее оздоравливающее воздействие, улучшают обмен веществ, работу мозга и пищеварительной системы, обладают противовоспалительным действием. Что касается вашего салата, то лучше всего льняные семечки подойдут к тем рецептам, где есть помидоры, шпинат, фенхель. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много: семечки обладают некоторым слабительным эффектом.
6. Изюм
Не только изюм, но и курага, чернослив, сушеный инжир или финики — все они могут стать прекрасной добавкой к салату и его же украшением. Правда, не забывайте о том, что в сушеных фруктах много калорий. Вместе с тем богаты они и ценными полезными веществами — вся польза фруктов содержится в них в концентрированном виде. Не забудьте перед добавлением в салат тщательно промыть сухофрукты, размочить их в воде или в крепком чае и — что немаловажно — после извлечения из жидкости обсушить салфетками.
7. Сладкий перец
Мелко нарезанный сладкий перец — это яркий цвет и сочный хруст, что само по себе чрезвычайно полезно для салата (ведь он становится гораздо аппетитнее!). Но этим польза не ограничивается: в красном перце много витаминов В6 и С, а также каротиноидов, которые помогают разгладить морщины и избавиться от воспалений кожи. При этом в сладком перце очень мало калорий, зато у сладкоежек он ослабит навязчивое желание съесть какую-нибудь вредную сладость.
8. Миндаль
Нарезаем миндаль тонкими слайсами — и получаем изысканную и питательную добавку к салату, которая к тому же обеспечит вас полезными жирами, необходимыми для нормальной работы сердечнососудистой системы и мозга, и растительным белком. Не покупайте соленый обжаренный миндаль в магазине. Купите самые обычные орехи, промойте их, высушите, а затем слегка обжарьте самостоятельно. Чтобы украсить салат и обогатить его вкус, достаточно будет одной столовой ложки нарезанного слайсами миндаля. Больше не нужно: в орехах очень много калорий.
9. Яблочный уксус
Возможно, оливковое масло — слишком дорогой продукт, чтобы щедрой рукой добавлять его во все подряд блюда и в любые салаты. К тому же это, при всей пользе, все-таки масло — то есть весьма калорийная штука. Если вы ищете легкую и полезную альтернативу, вам пригодится яблочный уксус — он лучше подходит для салата, чем, например, подсолнечное масло. Заправляя салат яблочным уксусом, вы не только запросто сбросите несколько лишних килограммов, но и сделаете хорошее дело для своего здоровья: в нем много полезных кислот, витаминов и минералов, особенно калия, а в медицине он широко используется для того, чтобы улучшить состояние кожи, оздоровить волосы и поднять иммунитет.
10. Малина
Свежая малина в салате? Почему бы и нет! Уж с такой-то добавкой ваш салат точно станет оригинальным на вкус и неотразимым на вид. Даже самый скучный салат мигом преобразится, а сладкая нотка еще и зарядит вас энергией. В малине много витаминов и антиоксидантов. Она хорошо сочетается со светлым листовым салатом, стручковой фасолью, а еще с рукколой — тут играет контраст вкусов. Для салата подойдет не только малина, но и любые другие ягоды, так что не бойтесь экспериментировать! Главное — не переборщить, чтобы салат не превратился в десерт: ягод должно быть совсем немного.
А чем вы украшаете салаты?
http://allinternetua.blogspot.com/p/blog-page_18.html


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ !

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Конструктор сайтов Nethouse
http://www.telderi.ru/?pid=d8e02c
http://sh.st/JPpBT
https://clck.ru/9xTHv
Получить трафик
Получить трафик
https://clck.ru/9xK4U
https://clck.ru/9xQTY
https://clck.ru/9x5AD
https://clck.ru/9wwJR
https://clck.ru/8wD7m
https://clck.ru/9wsyH
https://clck.ru/9wdtM
http://sh.st/WJK5l

http://sh.st/Wwj7m
http://sh.st/mvr84

http://sh.st/mvyNG

http://sh.st/mvtHU

http://sh.st/mhzte

http://sh.st/mvpkm

http://sh.st/mvsaQ

http://sh.st/nxHiU

http://sh.st/mwEby

http://sh.st/mv11l

http://sh.st/mVZf4

https://clck.ru/9iahX

http://sh.st/mv11l

http://sh.st/WCXsY
https://clck.ru/9uNUU
Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll