Вы замечали, что человек в расстроенных чувствах склонен к поглощению бесчисленного количества еды? Хочется сладкого или вредного? Значит, мозгу отчаянно не хватает химических элементов для улучшения настроения. Но чтобы не расплачиваться за минутное счастье неделями в спортзале, предлагаю обратить внимание на следующие продукты:
Форель, семга и лосось – главный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые защищают нас от стресса и регулируют содержание серотонина. Идеальным дополнением станут листья шпината и сливочный соус.
Томаты. Они содержат значительные дозы магния, необходимого для нормализации нервной системы, а также много витаминов группы В – тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), никотиновую кислоту (витамин В3), пиридоксин (витамин В6) и фолиевую кислоту (витамин В9). Томаты хорошо сочетаются с базиликом и оливковым маслом и лучше всего усваиваются организмом, если их приготовить на гриле.
Индюшатина служит хорошим источником триптофана. Ее включают во все диеты для эффективного лечения бессонницы и отсутствия аппетита – частых спутников депрессии.
Кускус. Углеводы – настоящая кладезь триптофана, но вместо того чтобы налегать на булочки, приготовьте кускус. Эту крупу производят из пшеницы. Добавьте к ней томаты и твердый белый сыр – получите тройной эффект.
Также обратите внимание на инжир. Существует легенда о том, что это любимое лакомство Будды. Инжир необходим для поддержания функционирования мозга и нормального психического состояния. В его составе многочисленные флавоноиды и полифенолы, которые существенно увеличивают антиоксидантную активность организма и помогают усваивать витамин С.
************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.