Классические блюда - значит, уже
вошедшие в историю, годами проверенные вкусами гурманов. Блюда из яиц
часто готовят на завтрак, причина тому - питательность яиц (белок,
железо, сера, витамины А, В2, Е) и время приготовления, даже самые
сложные блюда вряд ли потребуют более 7-10 минут.
Вкус яйца
целиком определяется вкусом желтка, а вкус желтка зависит от корма
курицы. По этой причине яйца стараются выбирать от кур свободного выпаса
или от птиц, выращенных на органических фермах, где курам дают зерно,
молодую траву, свежую, чистую иную подкормку и воду. Чтобы улучшить вкус
яиц, иногда в корм птицам могут добавить пряности - ароматные перцы,
имбирь, пряные травы и ароматную зелень, горох.
Все яичные блюда делятся на несколько видов: яйца, приготовленные отдельно, без добавок, яичницы, в которых используют масло и несколько кондиментов, омлеты, в состав которых входит разбавитель (молоко, вода, кефир, бульон), мука, блюда из запеченных яиц, а также блюда, где яйца смешивают с другими продуктами - овощами, мясом.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Сварить 2 яйца-пашот. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде, поджарить бекон. Подавать, выложив бекон на хлеб, сверху 0 яйца, полить соусом.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Нам понадобится:
3-4 минуты готовятся яйца всмятку
5 минут - в мешочек
7 минут в крутую
Один из классических вариантов завтрака - яйца в мешочек, тосты со сливочным маслом и заваренный черный чай.
3-4 свежих яйцаначинки - икра, мясные и паштеты из потрохов, отварные овощи, грибы
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, белок оставить цельным, а желток перетереть и смешать со сливочным маслом и добавками по вкусу. Подойдут печеночный паштет, красная икра, жаренные грибы, припущенные цветная капуста или брокколи. Подавать как холодную закуску.
Все яичные блюда делятся на несколько видов: яйца, приготовленные отдельно, без добавок, яичницы, в которых используют масло и несколько кондиментов, омлеты, в состав которых входит разбавитель (молоко, вода, кефир, бульон), мука, блюда из запеченных яиц, а также блюда, где яйца смешивают с другими продуктами - овощами, мясом.
Яйца-пашот
Поширование яиц («пашот» - но яйца «пошированные», такая вот замена) - процесс, требующий кулинарной сноровки. Но пробовать в любом случае стоит. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление.Нам понадобится:
- 2 свежих, очень холодных яиц
- 1 л воды
- 1 ст.л. уксуса
Яйца бенедикт
Легенда гласит, что впервые подобное блюдо было приготовлено в Waldorf Hotel в конце XIX века для брокера Лемюэля Бенедикта, который будучи в состоянии похмелья, попросил приготовить ему на завтрак «тосты с маслом, вареными яйцами и беконом, а подать все с соусом холландез». Позже появились и еще несколько версий появления популярного завтрака. Так или иначе, утренние «яйца бенедикт» стали готовить по всему Парижу, а оттуда популярность блюда распространилась по Европе. Сейчас традиционной считается подача с яйцами-пашот.Нам понадобится:
- 2 яйца
- несколько ломтиков бекона
- тостовый хлеб
для соуса:
Нам понадобится:- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- соль и перец
Сварить 2 яйца-пашот. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде, поджарить бекон. Подавать, выложив бекон на хлеб, сверху 0 яйца, полить соусом.
Яйца-кокот
«Кокот» в названии блюда означает лишь способ его приготовления, в кокотнице, небольшом горшочке для запекания. А ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.Нам понадобится:
- 2 яйца
- 5 ст.л. жирных сливок
- сливочное масло
- козий сыр
- соленый лосось
- зелень по вкусу
- соль
Омлет
Омлет - взбитые, слегка обжаренные яйца. В основу омлетов добавляют молоко, кефир, сыворотку, алкоголь. Иногда загущивают мукой. Вариаций сотни. Мы рассмотрим один из классический и самых легких.Нам понадобится:
- 2-3 яйца
- около 60 мл молока
- 10 г сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец
Шакшука
Ближневосточное блюдо, которое готовят в Израиле и странах Магриба. База у всех одна - яйца, приготовленные в соусе из томатов, перца и лука. Отличаются шакшуки лишь дополнительно добавленными пряностями (используют кумин, шафран, кинзу и семена кориандра, лавровый лист).Нам понадобится:
- 3 яйца
- 2-3 спелых томата
- 1 сладкий красный или желтый перец
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1/2 ч.л. сахара
- растительное масло
- 1 луковица
- щепотка сухого чили
- кумин
Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку)
Простой, самый базовый и даже примитивный рецепт, при этом всем - один из самых вкусный. Отварные яйца - чемпион завтраков. Их можно подавать с беконом и соленой рыбой, в составе салатов, фаршировать. Также можно поджарить несколько ломтиков свежего хлеба и подать их с соусом (песто, майонезом или любым другим на ваш вкус). Что нужно знать про отваривание яиц - время приготовления каждого из видов, что подразумевает степень загустения желтка. И еще небольшую хитрость - щепотка соли в кипятке предотвратит трещины в скорлупе во время варки.Нам понадобится:
- куриные яйца
- вода
- соль
3-4 минуты готовятся яйца всмятку
5 минут - в мешочек
7 минут в крутую
Один из классических вариантов завтрака - яйца в мешочек, тосты со сливочным маслом и заваренный черный чай.
3-4 свежих яйцаначинки - икра, мясные и паштеты из потрохов, отварные овощи, грибы
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, белок оставить цельным, а желток перетереть и смешать со сливочным маслом и добавками по вкусу. Подойдут печеночный паштет, красная икра, жаренные грибы, припущенные цветная капуста или брокколи. Подавать как холодную закуску.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.