Надо:
2 — 3 свеклы · 4 яйца · 3 огурца · 1 лимон · 1 пучок зеленого лука · 300 г сметаны · 1 л минеральной воды без газа · соль.
Готовим: 1. Свеклу моем, отвариваем до готовности. Полностью остужаем, чистим, натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, также остужаем, чистим и натираем.
2. Перья лука промываем, обсушиваем, мелко рубим. Огурцы моем, срезаем часть кожуры, измельчаем.
3. Кладем все подготовленные ингредиенты в глубокую емкость. Солим, перемешиваем. Сметану разводим с минеральной водой (можно добавить больше или меньше сметаны, тогда густота супа изменится). Вливаем к овощам. Лимон разрезаем, выжимаем из половинки сок (1 — 2 ст. ложки). Добавляем в холодник и еще раз перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.