https://www.youtube.com/channel/UCXhwG9F7TJ0pEG2LiX2Okjg

Пожалуйста, отключите AdBlock для этого сайта, если Вам не сложно. Спасибо. Внимание! - на сайте представлена информация исключительно для ознакомительных целей. Все материалы принадлежат их владельцам, и мы за них ответственность не несём. Наш сайт не является коммерческим, просьба - отключить AdBlock или другой блокировщик рекламы. Спасибо за понимание. Приятного просмотра !

Стоит ли отказаться от мяса?

Масса энергии, легкость в теле, ясная голова, свежая гладкая кожа и подтянутая фигура...
В пользу веганства выступает все больше врачей и ученых. И их весомые аргументы не так-то просто игнорировать. Так почему бы не перейти на растительную пищу хоть на время – в качестве эксперимента?
Молочный белок казеин – самый сильный из известных канцерогенов. К такому шокирующему выводу биохимик Колин Кэмпбелл (Colin Campbell) пришел в результате масштабного исследования, проводившегося в Китае в течение нескольких десятилетий. Книга ученого заставила многих людей пересмотреть свое отношение к молочным продуктам. На английском языке она вышла еще в 2005 году. И с тех пор никто не смог что-либо противопоставить опубликованным данным. Что касается мяса, то, вопреки распространенному мнению, оно не является лучшим источником белка. Цифры говорят сами за себя: на 100 калорий брокколи приходится 11,2 г белка, в салате ромэн его 11,6 г. В то время как в сыром стейке – только 5,4 г, из которых после приготовления останется лишь половина: аминокислоты, входящие в состав белка, плохо переносят нагревание. Вот почему диетологи все чаще рекомендуют отказаться от животных продуктов в пользу растительной пищи.

Откуда получать белок?

Основным источником белка нутрициолог Кимберли Снайдер (Kimberly Snyder) называет зелень и сырые овощи. «Возьмите за правило есть свежие салаты с каждым приемом пищи, а также делайте с помощью блендера зеленые смузи в качестве перекуса», – предлагает она. Также белком богаты сырые орехи и семечки. Ешьте их на полдник или посыпайте ими основные блюда. Перед употреблением их стоит заливать чистой холодной водой на несколько часов. Это делает содержащиеся в них питательные компоненты более доступными для усвоения. Водоросли хлорелла и спирулина больше чем на 60% состоят из белка. А еще эти зеленые водоросли содержат витамины и минералы, в том числе кислоты омега-3 и витамины группы B. Когда свежая зелень и овощи недоступны, например во время долгих путешествий, их полезно принимать в виде порошка или таблеток. Что касается кальция, то его много во всех видах капусты, огурцах, шпинате, водорослях, репе, кунжутных семечках и салате ромэн.

Чего нет в растительной пище?

Хорошая новость состоит в том, что растения совсем не содержат холестерин. Он нам и не нужен: наше тело вырабатывает его самостоятельно в нужном количестве. Помимо этого, есть только три вещества, которые содержатся в животных продуктах и отсутствуют в растительных: витамины А, D и B12. Два из них не относятся к незаменимым: витамин D образуется под воздействием солнечных лучей, витамин А – из бета-каротина. Оба они токсичны, если употребляются в избытке. Поэтому лучше отдать предпочтение солнцу и бета-каротину: моркови, абрикосам, помидорам, персикам, шпинату, щавелю и другим зеленым листовым овощам. С витамином B12сложнее: его производят микроорганизмы, живущие в почве и кишечнике животных. В тепличных растениях его почти нет. Так что стоит контролировать уровень витамина B12в крови и по необходимости употреблять его в виде биодобавки.

Если трудно отказаться от мяса

Многие люди действительно любят мясо. Если вы не в силах расстаться с ним, то следуйте рекомендациям Кимберли Снайдер. Они сделают обожаемый стейк полезным, насколько это возможно. Прежде всего, покупайте органическое мясо, лучше у местных фермеров, в которых вы уверены. К сожалению, на крупных производствах животных кормят гормонами и антибиотиками, которые автоматически попадают на вашу тарелку вместе с мясом. Только вдумайтесь: больше 9 тысяч тонн антибиотиков используются для скота ежегодно не с целью лечения, а с целью ускорения его роста или предотвращения болезней. Это в 8 раз больше, чем ежегодное использование антибиотиков для лечения людей. Кроме того, чтобы облегчить пищеварение, ешьте мясо не чаще одного раза в день. А лучше – двух раз в неделю. Самое легкоперевариваемое мясо – это рыба и морепродукты. Так что предпочтение лучше отдавать им.

Если трудно отказаться от молока

Кто-то обожает кофе с молоком, а кто-то жить не может без сыра. Если вы активный потребитель молока, то попробуйте заменить его на растительные аналоги: рисовое, овсяное, миндальное или конопляное молоко. На них можно также варить каши, делать коктейли, добавлять их в кофе и чай. Любителям сыров хорошо переключиться на непастеризованный свежий козий сыр. Он не содержит казеина и усваивается легче других молочных продуктов.


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ !

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Конструктор сайтов Nethouse
http://www.telderi.ru/?pid=d8e02c
http://sh.st/JPpBT
https://clck.ru/9xTHv
Получить трафик
Получить трафик
https://clck.ru/9xK4U
https://clck.ru/9xQTY
https://clck.ru/9x5AD
https://clck.ru/9wwJR
https://clck.ru/8wD7m
https://clck.ru/9wsyH
https://clck.ru/9wdtM
http://sh.st/WJK5l

http://sh.st/Wwj7m
http://sh.st/mvr84

http://sh.st/mvyNG

http://sh.st/mvtHU

http://sh.st/mhzte

http://sh.st/mvpkm

http://sh.st/mvsaQ

http://sh.st/nxHiU

http://sh.st/mwEby

http://sh.st/mv11l

http://sh.st/mVZf4

https://clck.ru/9iahX

http://sh.st/mv11l

http://sh.st/WCXsY
https://clck.ru/9uNUU
Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll