На 8 — 10 порций/по 170 ккал.
Надо:
1,5 кг яблок (лучше использовать антоновку) · 2 яйца · 1 стакан сахара · сахарная пудра.
Готовим:
1. Яблоки промываем, очищаем, срезаем потемневшие участки. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем яблоки целиком. Выпекаем до мягкости около 20 — 30 мин. при 190 °С.
2. Ложкой вынимаем яблочное пюре. Кожуру не используем. Отправляем мякоть в блендер, взбиваем до однородности. Затем протираем через сито. Постепенно всыпаем половину сахара и взбиваем смесь, пока она не станет светлой.
3. Яичные белки отделяем от желтков, белки взбиваем с оставшимся сахаром в плотную белую массу. Смешиваем с яблочным пюре.
4. Приготовленное «тесто» (отложите немного) выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, толщиной 1 — 2 см. Сушим в приоткрытой духовке, разогретой до 80 °С, 4 — 5 часов. Вынимаем, остужаем. В идеале нужно оставить пастилу на бумаге на ночь, после чего ее можно снимать. Разрезаем коржи на несколько равных частей, смазываем оставленной яблочной массой и склеиваем. Снова сушим в приоткрытой духовке 2 — 3 часа при 70 — 80 °С и даем настояться около 10 часов. Затираем края сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.