На 4 — 5 порций/по 235 ккал.
Надо:
700 г замороженных ягод (клубника, малина, смородина) · 300 г свежей клубники · 200 г сахара · 3 ч. ложки крахмала · 250 мл яблочного сока · 250 мл ягодного сока.
Готовим:
1. Ягоды размораживаем, сливаем воду. Кладем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Всыпаем сахар (регулируйте его количество по своему вкусу) и еще раз прокручиваем в блендере.
2. Переливаем смесь в кастрюлю, вливаем яблочный и ягодный соки. Варим на медленном огне до закипания. Крахмал растворяем в 0,3 стакана воды, вливаем в кастрюлю. Свежую клубнику моем, удаляем плодоножки, разрезаем пополам. Кладем в суп. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
3. Полностью охлаждаем десертный суп. Можно подавать с шариком пломбира и кусочками свежих ягод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.