Певицы и актрисы, как правило, испытали на себе множество диет, которые помогают эффективно избавляться от лишнего веса. Причем, звезды с идеальными фигурами не сидят на диетах, а разработали правила питания, придерживаясь которых держат нужный вес. Вот их секреты.
Ани ЛОРАК
2. Рацион должен быть максимально полезным.
Завтрак: омлет с овощами (первый вариант) или овсяная каша на молоке (второй вариант). Сахар нужно заменить на мед. Иногда позволяет себе небольшой кусок ржаного хлеба. Обед — суп или борщ, рыба на гриле (семга или дорадо) или курица. Ужин — салат из свежей капусты или «Цезарь» без заправки.
3. Можно позволить себе и кусочек колбаски, и конфетку. Важно знать меру. Человек полнеет не от того, что позволил один кусочек торта, а потому что съел сразу несколько кусков. Вместо больших «тазиков» используйте маленькие тарелочки. В шутку Лорак называет их «мисочками для кошек». Таким образом, вы уменьшите объем порций. Татьяна БУЛАНОВА
1. Испытала на себе и убедилась в эффективности голливудской диеты Элизабет Тэйлор: не есть после пяти вечера и не злоупотреблять мясными блюдами. Певица сначала не ела после шести, потом после пяти, а вскоре смогла не есть после 4 часов дня. Это позволило при росте 160 см держать вес 51 килограмм.
2. Помогла Булановой и японская диета. Главный ее принцип — отказаться от соли, сахара, алкоголя.
Первый день. Завтрак — чашка несладкого натурального кофе. Обед — 1 или 2 яйца, салат из отварной капусты (заправка — оливковое масло), стакан свежевыжатого томатного сока. Ужин: любая отварная или запеченная рыба.
Второй день. Завтрак — кофе, маленький кусочек ржаного хлеба. Обед — отварная рыба и овощной салат (заправка — оливковое масло). Ужин — стакан кефира и маленький кусок отварной говядины.
Чередовать эту экспресс-диету нужно семь дней, вторую неделю употреблять все то же самое, но в обратном порядке. На эту диету нельзя садитьяс чаще 2 раз в год, иначе нарушится обмен веществ. Буланова с помощью японской диеты «сгоняет» 5 килограмм за 13 дней.
Анастасия ВОЛОЧКОВА
1. Мясных продуктов в рационе быть практически не должно.
2. Шпинат в разных вариациях: тушеный, в салатах.
3. Основной рацион — салаты из зелени без заправки или с оливковым маслом.
4. Полностью исключен из питания сахар.
5. Завтрак — стакан теплой воды с медом. Второй завтрак — один апельсин или один грейпфрут и чашка зеленого чая. Обед — салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Могут быть в рационе — сашими из свежей рыбы, приготовленные по японским традициям, пару ломтиков твердого сыра. На десерт один фрукт (под запретом бананы, манго, виноград). Ужин — два сваренных вкрутую перепелиных яйца, чашка чая.
Вера БРЕЖНЕВА
1. Диеты не имеют ничего общего со здоровым образом жизни. Певица ест здоровую пищу небольшими порциями, в одно и то же время ежедневно. Одна порция — это то количество пищи, которое помещается в двух ладонях.
2. Завтрак — обязателен, он может быть любым. У Брежневой — легкий. Каши, йогурт, ягоды. Обед — салат плюс основное блюдо. На ужин ест немного белковой пищи (мясо, рыба, морепродукты, яйца, соя, бобовые) и овощей. Иногда вместо белка ест кашу или ограничиваюсь овощами. Ужинает легко и не позднее чем за 4 часа до сна. Всегда под рукой имеет перекус: фрукты, овощи, йогурт или фреш. Если стоит цель сбросить лишний килограмм, перекусы отменяются.
3. Из рациона исключены: фастфуд, сладкие газированные напитки, чипсы, соленые орешки, копчения, соусы на основе сливок, сливочного масла или сметаны, пища, приготовленная во фритюре и в кляре, а также продукты с добавлением искусственных красителей и ароматизаторов.
4. При большом желании похудеть убирает из рациона сладкое.
5. Не пьет во время еды. Жидкость разбавляет концентрацию желудочного сока, что мешает правильному усвоению пищи. Пить нужно за 20 минут до еды либо через 30 минут после.
Анна ХИЛЬКЕВИЧ
Питаться на этой диете нужно часто, а главное небольшими порциями. Придерживаться такого режима питания можно неделю, чтобы не навредить организму. Садится на «цветную» диету нужно если понадобилось срочно скинуть 3-4 килограмма.
Каждому дню недели соответствует свой цвет и разрешенные продукты, из которых нужно готовить еду.
1. Понедельник («белый»): молоко, бананы, твердый сыр, рис, макароны, капуста, картофель, яичный белок.
2. Вторник («красный»): помидоры, ягоды (красная смородина, вишня, арбуз), красное вино, красная рыба, сладкий красный перец.
3. Среда («зеленый»): капуста, салатные листы, зелень, киви, огурцы.
4. Четверг («оранжевый»): оранжевые помидоры, абрикосы, морковь, апельсины, напитки из облепихи.
5. Пятница («фиолетовый»): баклажаны, «черный» виноград и смородина, сливы.
6. Суббота («желтый»): кукуруза, желтый сладкий перец, желток, персики, абрикосы, кабачки, пиво (маленький стакан).
7. Воскресенье «прозрачный» или разгрузочный день: минеральная вода без газа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.