На 6 — 8 порций/по 135 ккал.
Надо:
1 кг персиков · 1 лимон · 150 г сахарной пудры · 50 мл цитрусового ликера.
Готовим:
1. Персики промываем. Делаем на шкурке крестообразный надрез, заливаем фрукты кипятком на 1 — 2 минуты. Вынимаем, снимаем кожуру. Разрезаем на 2 — 4 части, удаляем косточки. Мякоть отправляем в морозильную камеру на 1 — 1,5 часа.
2. Замороженные персики перекладываем в чашу блендера. Просеиваем к ним сахарную пудру. Лимон разрезаем, выжимаем сок из половинки. Вливаем лимонный сок и ликер к персикам. Взбиваем массу в блендере до получения однородной смеси и растворения сахара. Пробуем смесь — если она слишком сладкая, добавляем оставшийся лимонный сок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.