На 8 — 9 порций/по 330 ккал.
Надо:
1 кг абрикосов · 600 г сахара · кусочек корня имбиря (3 см).
Готовим:
1. Абрикосы промываем, разделяем на половинки, удаляем косточку. Имбирь очищаем от кожуры, измельчаем. Соединяем абрикосы и имбирь в кастрюле, засыпаем сахаром. Оставляем на 3 часа.
2. Ставим посуду на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кипятим 5 — 7 минут. Снимаем пену, остужаем 1 — 2 часа. Повторяем процедуру еще дважды. В процессе готовки прижимаем дольки абрикосов к стенкам, чтобы они потеряли форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.