На 8 — 10 порций/по 370 ккал.
Надо:
1,2 кг вишни · 500 г сахара · 50 г темного шоколада · 100 г миндаля.
Готовим:
1. Вишню моем, удаляем косточки. Кладем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Миндаль подсушиваем в духовке — без масла. Очищаем от кожуры, измельчаем практически до консистенции крошки.
2. В кастрюле смешиваем измельченную вишню, миндаль и сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим 5 — 10 минут, постоянно помешивая.
3. Шоколад ломаем на мелкие кусочки или натираем на крупной терке. Вводим в варенье, перемешиваем до полного растворения. Разливаем варенье по банкам, храним при комнатной температуре.
1,2 кг вишни · 500 г сахара · 50 г темного шоколада · 100 г миндаля.
Готовим:
1. Вишню моем, удаляем косточки. Кладем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Миндаль подсушиваем в духовке — без масла. Очищаем от кожуры, измельчаем практически до консистенции крошки.
2. В кастрюле смешиваем измельченную вишню, миндаль и сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим 5 — 10 минут, постоянно помешивая.
3. Шоколад ломаем на мелкие кусочки или натираем на крупной терке. Вводим в варенье, перемешиваем до полного растворения. Разливаем варенье по банкам, храним при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.