С этой национальной выпечкой связано много традиций. Например, резать его нужно от центра к краю, но только в направлении от себя.
На 6 — 8 порций/по 410 ккал.
250 г муки · 140 мл молока · 300 г брынзы · 60 г сметаны · 1 пучок зеленого лука · 1 пучок укропа · 1 ч. ложка сахара · 2 ч. ложки сухих дрожжей · растительное масло · сливочное масло · соль.
Готовим:
1. В небольшом количестве теплого молока растворяем дрожжи и сахар. Оставляем опару на 10 — 15 минут. Муку просеиваем с солью (1 ч. ложка). Добавляем в опару, затем вливаем оставшееся молоко и 1 — 2 ст. ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 35 — 45 минут.
2. Брынзу натираем на крупной терке или разминаем вилкой. Лук и укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим. Соединяем сыр, сметану и зелень, тщательно перемешиваем. Скатываем начинку в шар.
4. Противень смазываем растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирог. Готовим 25 — 30 минут в духовке при 200 °С. Перед подачей смазываем сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.