На 5 — 6 порций/по 520 ккал.
Надо:
250 г малины · 250 г муки · 180 мл молока · 3 яйца · 3 ст. ложки сахара · 1,5 ст. ложки крахмала · 140 г сливочного масла · соль.
Готовим:
1. В чашу блендера кладем просеянную муку, 1 ст. ложку сахара (с горкой) и сливочное масло (примерно 120 г, оставляем кусочек для смазывания). Измельчаем до крошки. Добавляем 2 яичных желтка и 1 — 2 ст. ложки холодной воды. Еще раз прокручиваем до однородности. Формируем шар из теста, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.
2. Тесто вынимаем, раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем с помощью формочек или стакана круглые заготовки для тарталеток. Смазываем формы для выпекания оставшимся сливочным маслом. Выкладываем в них заготовки. Выпекаем 15 минут при 180 °С.
4. Тарталетки наполняем кремом. Малину моем, перебираем, обсушиваем. Раскладываем по корзиночкам с кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.