На 6 — 8 порций/по 420 ккал.
Надо:
600 мл молока · 50 г сухого молока · 50 г сахара · 2 ст. ложки крахмала · 200 г темного шоколада · 180 г сливочного масла.
Готовим:
1. Крахмал разводим в 5 ст. ложках холодного молока. Остальное молоко выливаем в сотейник, кладем сухие компоненты (сахар, молоко), доводим до кипения. Добавляем крахмальную массу, кипятим пару минут и снимаем с огня. Половину шоколада растапливаем со сливочным маслом (80 — 90 г) на водяной бане. Соединяем с молочной массой и перемешиваем.
2. Заготовку перекладываем в контейнер. Кладем в морозильную камеру, замораживаем 40 — 50 минут, тщательно перемешивая массу каждые 15 минут. Мягкое мороженое раскладываем по формочкам, вставляем палочки и убираем в морозильную камеру на 4 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.