На 6 — 8 порций/по 330 ккал.
Надо:
750 мл сливок · 5 яиц · 120 г сахара · 100 г горького шоколада · 70 г свежей мяты.
Готовим:
1. Мяту промываем, обсушиваем. Отделяем листья от стеблей. В сотейник выливаем сливки, кладем листики мяты и половину сахара. Нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (как только на поверхности появятся мелкие пузырьки, снимаем с огня). Оставляем настаиваться на 1,5 часа. Вынимаем мяту, отжимаем, сливочную смесь процеживаем и снова нагреваем.
2. Яичные желтки отделяем от белков. Желтки соединяем с оставшимся сахаром, взбиваем до побеления с помощью блендера. Тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Можно добавить пару капель зеленого пищевого красителя, чтобы получить насыщенный цвет десерта. Снова ставим смесь на огонь, постоянно помешивая, нагреваем до загустения. Выключаем плиту, даем немного остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.