На 5 — 6 порций/по 90 ккал.
Надо:
300 г клубники · 300 г абрикосов · 300 г киви · мед.
Готовим:
1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки. Кладем в чашу блендера, вливаем четверть стакана воды. Добавляем по желанию 1 — 2 ч. л. меда. Измельчаем до состояния пюре. Протираем смесь через сито (если хотите избавиться от косточек). Разливаем смесь по специальным формочкам или обычным пластиковым стаканам, заполняя посуду на треть. Отправляем в морозильную камеру на 30 — 40 минут.
2. Абрикосы моем, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Кладем в блендер, измельчаем с небольшим добавлением воды. Разливаем смесь поверх клубничного слоя (формы на треть должны остаться пустыми). Отправляем подмерзать на полчаса.
4. Вынимаем десерт. Окунаем формочки на пару секунд в горячую воду — так фруктовый лед будет проще достать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.