7 хитростей как уменьшить калорийность сладостей и десертов
Если вы можете спокойно отказать себе в сладостях, вы обладаете
просто железной силой воли. Остальным любителям вкусного придется как-то
выкручиваться, чтобы сохранить здоровье и фигуру. Не будем истязать
себя строгой диетой, у нас есть идея получше. Мы делимся
советами, которые помогут уменьшить калорийность десертов, выпечки и
сладостей.
Начинка
Зачастую именно «внутренности» поднимают калорийность блюда до небес.
Например, профитроли или булочки из заварного теста сами по себе
довольно легкие, а вот масляный крем, которым их наполняют, — совсем
другая история. Жирную начинку меняем на фрукты, желе или йогуртовый
крем.
Мука
Основа булочек, печенья и пирогов — мука. Именно этот главный
ингредиент и вредит фигуре. Продукт кажется незаменимым? Вы ошибаетесь.
При приготовлении сладостей возьмите вместо муки, скажем, молотый
миндаль, а соленый крекер можно сделать из молотых отрубей.
Сахар
Употребление и использование сладкого ингредиента можно снизить
несколькими способами. Первый нам уже знаком — замена. Используем вместо
сахара мед, фрукты, натуральный сироп. Вторая идея более хитрая.
Вкусовые рецепторы можно немного обмануть, заменив часть сахара специями —
корицей, ванилью, мускатным орехом. Даже если блюдо будет не очень
сладким, в нем появятся новые ноты — пресным и неинтересным сладость
точно не покажется.
Масло
Перед использованием растопленного сливочного масла (например, для
теста) диетологи советуют не лениться и очищать его. Для этого продукт
растапливаем, снимаем пленку и процеживаем через сито — лишние калории
уходят.
Мороженое
Не можете жить летом без охлаждающей сладости? Охотно верим, но вот
шоколадное эскимо или пломбир с орешками в список диетических продуктов,
к сожалению, не входят. На выручку придет сорбет — мороженое из фруктовой мякоти или ягод. Я если хотите сладость со сливочными нотками, приготовьте ее с добавлением йогурта.
Шоколад
Нет-нет, мы не будем советовать покупать черный шоколад вместо
молочного — это все знают чуть ли не с пеленок. Есть идея, как не съесть
целую плитку. Растапливаем шоколад, поливаем фрукты или ягоды и даем
остыть — получаем витамины в шоколаде. Можно даже наесться и все же не
превысить суточную норму калорий.
Выпечка
Почти каждый рецепт заканчивается словами «смажьте форму маслом,
влейте тесто и готовьте». Это тоже увеличивает калорийность блюда. Не
прислушиваемся к подобным советам, а чтобы блюдо легко доставалось из
формы и не пригорало, присыпаем посуду какао или застилаем пергаментной
бумагой.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ !
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.