На 6 — 7 порций/по 365 ккал.
Надо:
260 г муки · 200 мл молока · 300 г куриного филе · 350 г шампиньонов · 200 г помидоров · 200 г моцареллы · 1 яйцо · томатная паста · сушеный базилик · 1 ч. ложка сахара · 2 ч. ложки сухих дрожжей · растительное масло · соль.
Готовим:
1. В теплое молоко кладем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения. Накрываем, оставляем опару на 15 — 20 минут. Просеиваем к опаре муку с 1 ч. ложкой соли. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 50 минут.
2. Пока поднимается тесто, занимаемся начинкой. Куриное филе промываем, режем кубиками. Грибы очищаем, измельчаем. Помидоры моем, делаем на каждом крестообразный надрез, опускаем в кипяток. Через пару минут вынимаем, снимаем кожицу, мякоть мелко режем. Моцареллу (если не любите, можно заменить обычным сыром) режем кружочками или мельче.
4. Тесто делим на 2 — 4 части. Каждую раскатываем в круглый пласт. Половину каждой основы смазываем томатной пастой. Выкладываем начинку слоями: курицу с грибами, помидоры и моцареллу. Накрываем начинку пустой половиной теста, защипываем края.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.