На 5 — 7 порций/по 505 ккал.
Надо:
2 — 3 яблока • 300 г муки • 100 г сахара • 200 мл кефира • 1 яйцо • 0, 5 ч. ложки корицы • 1 ч. ложка соды • 1,5 ч. ложки разрыхлителя • 60 мл растительного масла • 1 щепотка соли.
Готовим:
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Перемешиваем. В другую емкость вливаем кефир, растительное масло, разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем вилкой. Сухие ингредиенты постепенно высыпаем в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем.
2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, плодоножки и сердцевины. Нарезаем кубиками или натираем на средней терке. Отправляем в тесто. Снова перемешиваем до однородности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.