На 4 порции/по 680 ккал.
Надо:
1 стакан сухого молока · 1,5 стакана сахара · 0,5 стакана молока · 4 ст. ложки муки · 0,3 ст. ложки соды · 1 ст. ложка лимонного сока · 3 ст. ложки сливочного масла · растительное масло.
Готовим:
1. Просеиваем муку, смешиваем с сухим молоком. Растираем сыпучие ингредиенты со сливочным маслом. Постепенно вливаем молоко (может понадобиться не все) и замешиваем тесто. Пока приготовленное тесто не подсохло, быстро скатываем из него небольшие шарики.
2. В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем. Во фритюр выкладываем шарики. Через несколько минут они должны всплыть, а затем стать коричневого цвета — тогда их можно вынимать шумовкой. Выкладываем гулабы на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.