На 3 порции/по 155 ккал.
Надо:
4 огурца · 1 луковица · 300 мл натурального йогурта · 50 мл сметаны · 1 ч. ложка лимонной цедры · 5 — 7 веточек мяты · 1 ч. ложка семян горчицы · растительное масло, соль.
Готовим:
1. Огурцы моем, режем на небольшие кусочки или натираем на крупной терке. Солим. Оставляем на полчаса, чтобы плоды дали сок. Сливаем лишнюю жидкость. Лук (можно взять половинку или вообще обойтись без него) чистим и мелко режем, кладем в емкость к огурцам.
2. Соединяем йогурт и сметану. Мяту промываем, мелко рубим. Добавляем вместе с лимонной цедрой к йогурту и сметане. Взбиваем заправку вилкой до однородности. Заливаем огурцы с луком, перемешиваем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.