На 6 — 8 порций/по 155 ккал.
300 г лисичек · 350 г картофеля · 150 г моркови · 100 г сельдерея · 1 репчатая луковица · 1 зубчик чеснока · 0,5 стакана риса · 1 пучок петрушки · растительное масло · соль.
Готовим:
1. Подготавливаем продукты. Морковь и лук моем, очищаем, режем мелкими кубиками. Чистим картофель, нарезаем средними кусочками. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Измельчаем сельдерей. Лисички промываем, крупные разрезаем на несколько частей.
2. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Пассеруем лук и морковь. В сковороде на масле обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем грибы, готовим 5 — 7 мин. Перекладываем
грибы с чесноком в кастрюлю к зажарке. Вливаем 1,5 — 2 л воды или бульона.
3. В кастрюлю кладем сельдерей. Помешивая, доводим суп до кипения. Добавляем картофель и промытый рис. Солим. Варим 15 — 20 мин. Петрушку промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Суп снимаем с огня, посыпаем зеленью и даем настояться 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.